Татен — это традиционный французский десерт, состоящий из слоев карамелизованных яблок и слоев сладкого теста. В статье описывается, как приготовить этот десерт в домашних условиях.
Татен из яблок: что это
Татен — это десерт, который был изобретен в 19 веке в Нормандии. Сегодня он популярен не только во Франции, но и во всем мире.
Традиционный татен готовится на сковороде. Первым этапом является приготовление карамели. Для этого на сковороду наливают сахар и добавляют к нему небольшое количество воды. Затем сахар подогревают до тех пор, пока он не станет коричневым цветом. На полученную карамель кладут нарезанные ломтики яблок и обжаривают их до мягкости.
Следующим шагом является размещение яблок на дне сковороды и добавление сверху слоя теста. Тесто готовится из муки, сахара, яиц и масла. Оно раскатывается тонким слоем и укладывается на яблоки.
Сковороду со сформированным десертом ставят в духовку. Татен запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Чтобы десерт легче вынимался из сковороды, перед подачей его нужно остудить.
Татен из яблок — это прекрасный десерт, который можно приготовить быстро и с минимальными усилиями. Он идеально подойдет для любой семейной трапезы или дружеского ужина.
Добавить комментарий